Когда поэт ищет рифму

Евгений Дулин
Когда поэт ищет рифму
В невесомости летает он
Песни воспевают ему нимфы
И этим действием он окрылен

Блуждая в дебрях своего сознания
Собирает он словесные грибы
Открывает тайны мироздания 
У источника испив живой воды

Дотронувшись рукой до солнца
Он получает доступ к тайнам
И нет ему ни края ни конца
Умоляют его люди "дай нам"

Очередную порцию блаженства
Соединенных воедино рифм
Верни нас на секунду в детство
Расскажи куда водил походы Рим

Заставь ка сердце взволноваться
Сделай так чтоб грустно стало мне
Улыбни меня минут на двадцать 
Напиши немного о войне

Он бы рад, да только есть охота
Как оказалось не профессия поэт
Рано утром завтрак и работа
В таком режиме до заката лет

Такая жизнь ну что поделать?
Не скрыться от ее реалий
Писать потом, с начала бегать
Мечты мечты, вы нереальны!