Что надобно...

Виктор Сонкин 3
Что надобно душе поэта,
Помимо рифмы и строки?-      
Признаньем чтоб была согрета,
Пожатьем дружеской руки.

Ей нужно майское цветенье,
Весенний перезвон ручьёв,
Нахлынувшее вдохновенье,
Надежда, вера и любовь.

Нужна ей летняя прохлада,
С грозой и молнией дожди,
Свершений творческих отрада
 И cветлой дали впереди.

Чарующее бабье лето
С его ласкающим теплом
И осень в золото одета,
С плакучей ивой под окном.

Чтоб в вальсе первый снег кружился,
Чтоб не иссяк стихом поэт,
Творений век чтоб долго длился,
В сердцах людских оставив след.