Я прошлым много времени жила

Галина Листопад
Я прошлым много времени жила,
И от себя его не отпускала,
Всё возвращенья твоего ждала,
Среди толпы лицо твоё искала.

И мысленно к тебе, как к божеству,
Я в горе за поддержкой обращалась,
И столько лет лелеяла мечту
О том, чтоб наша встреча состоялась.

А прошлого навязчивая мгла
Так долго застилала мои очи,
Я так ждала, я так тебя ждала!
Как свет луны ждут самой тёмной ночью.

И прочь, отринув истину о том,
Что создавать кумира нам  не надо,
В слезах я тосковала о былом,
Того не замечая, кто был рядом.

Жизнь проходила, словно глупый сон,
Мелькали каруселью зимы, лета.
Кто был хоть раз любовью опалён,
Тот знает – без любви жить, как без света.

И вот сейчас рассеялся туман,
Я, оглянувшись, разглядела ясно:
Там не было любви, был лишь дурман,
И дорожила этим я напрасно.