Меняю нравы

Виардо
(Экспромт )
Все, с завтрашнего дня меняю нравы,
закрою спорящей супруге силой рот,
Все, запилила, жизнь мне отравляет,
как женщину понять... что за народ.

Сосед дурак весь день не улыбнется,
не понимает юмора совсем,
да пусть он без него загнется,
на рюмку не приду к нему, зачем.

Лжецы сплошные, никуда не деться,
я на колени встану с решетом,
в нем воду не ношу, пойду молиться,
чтобы избавил Бог от этих дураков


Вдохновило стихотворение Тамары Бушуевой.
http://www.stihi.ru/2011/11/16/2571

   Стыдить лжеца, шутить над дураком
            И спорить с женщиной -всё тоже,
            Что черпать воду решетом:
            От всех троих избавь нас, боже!..
            М. Лермонтов. Эпиграммы.

А я стыдил и всё шутил,
И спорил с ней до хрипоты,
Я воду решетом носил,
И удивлялся нету теплоты .
Михал Юрьич!
             Как Вы правы!
И с понедельника меняю свои нравы.