Есть равновесие между

Николай Куликов Ник Ник
Есть равновесие между…

Есть равновесие между
Температурой стенки дома
И уличным холодным ветерком,
когда сидишь однажды вечерком,
а ночь крадется невесомо
кошачьей поступью в саду.

И что – то стронется в груди,
объятой тихой этой ночью,
сверкнувшей первою неяркою звездой,
еще неясною тревогой в тучах - клочьях,
еще непрожитой бедой, -
всем тем, что снова нам пророчит
рассвет, грядущий впереди.