Наша звезда

Рафаил Маргулис
И шум дождя, и ветра свист
Спешат заигрывать с бедою.
Не говори, что мы сошлись
Под упоительной звёздою.

Одна дорога – круто вниз,
А там лишь марево седое.
Не говори, что мы сошлись
Под обольстительной звездою.

Судьбы неведомый каприз
Всегда готов дарить недолю.
Не говори, что мы сошлись
Под ослепительной звездою.

Был беден путь и жалок приз,
И страсти – низкою  грядою.
Ведь мы в любви с тобой сошлись
Под самой тусклою звездою.
                Р.Маргулис