Судьям

Настя Волкова
Неужто, как проказа, в людях
Сидит извечная черта -
Судить? С чего так много судей?
Ведь рёк Он - не верши суда!

Ах, не взирай на них с презреньем
(Ты сам оступишься) - прости!
Иль - человеческое племя
Не приминёт себя отмстить.

Судимым будешь, коль осудишь.
Сор в их глазах - лишь твой плевок,
Которым их сердца остудишь,
Когда бы возлюбить их мог!