Птица - несусветица

Рафаил Маргулис
Ах, птица – несусветица,
Зелёное перо!
Не встретиться, не встретиться.
Нам никогда не встретиться –
Придумано хитро.

Летают мимо голуби
В безумье и в тоске.
А я сижу у проруби,
У прошлогодней проруби,
Ловлю тебя в реке.

Не  на крючок с наживкою.
На бренность червяков,
А на надежду жидкую,
На слабую и жидкую,
Изломанных стихов.

Душа желаньем светится
И шепчет мне:  «Лови!».
Ах, птица – несусветица!
С тобой нам нужно встретиться
Для сказочной любви.
               Р.Маргулис