На дворе метель. И она права

Вера Гаевская
«На дворе метель. И она права»
           (Бахыт Кенжеев)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

На дворе метель. И она права.
Дальше как всегда – «на траве дрова».
Только всё вокруг замело давно.
Видно, одному спать мне суждено.

***

На дворе метель. И она права.
Но не долго я что-то горевал –
Как своей жене, головой кивал,
И себе, и ей в рюмку наливал.

***

На дворе метель. И она права.
И морозные ни к чему слова.
Мы на семь замков дверь от них запрём,
Нам с тобой, мой друг, хорошо вдвоём.

***

На дворе метель. И она права.
Завалюсь в постель, вспомню сеновал…
Как травинкой ты нос мне щекотал,
Я чихну в тебя - сразу наповал.


Ноябрь 2011