Хрусталь

Анджел Инна Пай
В старом доме старинный шкаф:
Вазок хрустальных полки...
Графин стоит, носик задрав -
Тронь - собирай осколки...

Расставлен, как полк хрусталь:
Рюмки, бокалы, фужеры...
Один "Волшебный Грааль" -
Он прадед царственной эры...

Напоминает тот шкаф,
Дом ледяной королевы.
Заходит сказочный граф -
И быль превращает в небыль...

На полки поставлен хрусталь,
Рюмки, фужеры, вазы...
И тенью рождается даль -
Где в жизни небыл ни разу...

     17.04.10.