Ты читал поганые стихи?

Александр Михайлович Волков
***
Ты читал поганые стихи?
Собралось их нынче слишком много.
Вот такие стихо-котяхи
Ложатся у нас по всем дорогам.

Думаешь один такой поэт?
Их у нас в России миллионы!
Не споёшь подкупленный куплет,
Сядешь по всей строгости закона.

Может, скажешь: стану знаменит?
Не смеши мои седые коки!
Не такой продажный я пиит,
Чтобы член сосать за обе щёки.

Да кому скажи, они нужны,
Эти в кровь ободранные вирши?
Встань со мной и правду расскажи.
Вытаращи зенки, да поширше.

Жизнь как песня – радость или грусть,
Иль фальшивка с позерским припевом!
Русская Земля – Святая Русь,
Слёзы льёт по молодцам и девам.

Вынудить недолго – устоять
Сложно, если рушится твой берег.
Проще водкой трубы заливать,
Щёлкая пультом китайский телек.

Захлебнутся в собственном дерьме,
Ныться в тряпку – как-то не помпезно!
У меня другое на уме.
Я теперь живу и мыслю трезво.

Время я своё не упустил!
Спорт стал отражением сюжетов.
Это я по молодости был,
Главным алкашом среди поэтов!

Те лишь видят истину в вине,
Кто моих идей не одобряют…
Если у нас сами по себе,
Сами пусть с себя и начинают!

Пусть пока бесполый пидарас
Собирает марши ущемлённых.
Будет страшный суд и страшный час –
К ним нагрянет стая закалённых!

Тщетно будет блеять и кричать
Стадо недорезанных баранов.
Русская Земля – Родная мать,
Вылечит свои больные раны.

Всем сполна воздастся за грехи!
Видит Бог ошибки и заслуги!
Ты читал поганые стихи?
Почитай и эти на досуге.

2011