Память

Анна Георгиева3
Пасть свою мне открывает память,
Не давая жить спокойным сном,
И меня бросает в адов пламень, –
Мне его лелеять день за днём

Остаётся, видно, только это, –
Головешку с жара взяв в ладонь,
Дать рожденье новой сигарете –
В нервных пальцах обуздать огонь

Памяти, нахлынувшей некстати…
Да закинув горсть снотворных в рот,
Доползти бы до «мирской кровати» –
Жить, как спать, не ведая забот.

Но прибоем набегают мысли,
И сомненья подступают к горлу,
Задыхаюсь в обретеньи смысла,
Выдыхаю всё, что было — с болью.

И теперь от запахов и звуков
Я впадаю в запредельный раж...
Тянет память призрачные руки,
На спокойный плюнув антураж.