Несуществующие сны

Анна Георгиева3
А я сегодня тебе приснилась!
Долго думал: со мной или пиво на вынос
с Вовой и Мишкой,
А тут я с такой огромной книжкой:
Белинский, том третий. -
говорю, что практикум светит...
А у тебя лекции — три пары
и препод — унылый, усталый...

Вечером, в холодной электричке -
одни во всём мире,
А здесь с твоими в одной квартире...
Общага была нашим домом.
Помнишь, каким огромным
нам казался наш 405-й:
Там был ковёр полосатый -
                старый     -
Стол, стульев пара.
Шкаф и поперёк занавеска, -
для счастья хватало места.
А за «общажным»  окном
от снега белым-бело,
Пруд и церквушечка вдалеке
да белая шапка на Лисьей горе...
И сна прозрачными улицами
летели над городом юности.

А сегодня я вдруг тебе приснилась...
И такой ослепительно яркий свет!
Что же случилось?
И как это я для тебя приснилась,
КОГДА   ТЕБЯ   В  ЭТОМ   МИРЕ  НЕТ.