Не знаю, кто ты, как прошел межу

Вера Гаевская
«Не знаю, кто ты, как прошел межу»
           (Данте Алигьери)

====================================
       Игры в классику
====================================


***

Не знаю, кто ты, как прошел межу,
Который год заросшую чертополохом,
Как в сад попал – ума не приложу,
Но с яблоками пойман – берегись, пройдоха!

***

Не знаю, кто ты, как прошел межу,
Которую вчерась вспахал я снова,
Там столько было «мин», тебе скажу,
Что оставляет за собой корова…

***

Не знаю, кто ты, как прошел межу
К соседкиным заманчивым хоромам,
Но так и знай, заносчивый буржуй,
Что эта тропочка и мне знакома.

***

Не знаю, кто ты, как прошел межу,
Кому ты в лапу дал, в какой валюте…
Но на уши не вешай мне лапшу,
Пойми, Петровка, 38 – это, парень, круто.

***

Не знаю, кто ты, как прошел межу,
Каким макаром занесло на грядки?
Пульнул я солью, до сих пор дрожу…
Ты, как ракета, мчался без оглядки!


Ноябрь 2011