Отчий дом

Нина Бочкарева
Мой город, дом, и мой подъезд,
Скамейка и ступеньки,
Треть жизни прожила я здесь,
Жильцы за той же стенкой.
Другой горит в окошке свет,
Живут другие люди,
Родителей и брата нет,
Как прежде уж не будет.
Ничто не помнит обо мне...
Часы на нашей кухне
Порою, видятся во сне,
В них праздники и будни.
Тик-так, ведь это был мой дом,
Тик так, считались даты,
Моя печаль и радость в нем.
Часть жизни… боль утраты.