Из цикла Чёрно-белый Город - Ноябрь

Ита Асеева Парадоксы
В молочном всё истаивало мраке.
Где снег с дождём играли парадиз.
Кусты друг к другу жались, как собаки
и встряхивались от попавших брызг.

Троллейбусы тащились еле-еле...
Стена дождя пружинила и колыхалась мгла.
И город был размыт, как капля акварели.
И тушь по каждой веточке текла...