Мера страсти

Таша Инглези
Пришел как-то Бог к человекам
И сказал им: "Здрасти!
Я отмерил каждому из вас на всю жизнь
По десять дней страсти.

Можете за раз ее испить всю
До дна залпом,
Можете всю жизнь ее цедить
Лишь по каплям!"

И с тех пор одни из них
Тянут время,
Страстью мелкой никого
Не согрея.

А другие, вспыхнув раз,
Угасают,
Но пока горят –
Обжигают.