Чувство стен

Ита Асеева Парадоксы
Меня преследует чувство стен.
Это не клаустрофобия.
Это уловка мозга. Утопия
вырваться. Просто уловка.
Даже из всех планетных систем
лучшая, без подобия,
напоминает условиями
и параметрами хрущёвку.