Легко ли смириться с утратой...

Любовь Нефедова
             На стихотворение Валентины Пинаевской "Укрепление"
              http://www.stihi.ru/2011/11/10/460

Легко ли смириться с утратой,
Утешить себя наконец?
Понять,что ушли без возврата
В даль вечную мать и отец.
Душа испытала сиротство,
Гляжу в отраженье лица,
Ищу свое внешнее сходство
С улыбкой,со взглядом отца.
Не знаю печальней разлуки!
Сердечный сбивается стук.
Мне видятся мамины руки
В движениях собственных рук.
Как трудно с утратой смириться,
Нести эту боль до конца!
Нам с памятью жить и крепиться,
Молиться за мать и отца.