Розмарин

Ия Кузько
Весне играл на скрипке розмарин.
Шептал благоухая цветом нежно.
Сливаясь с небом голубым безбрежно,
Влюбленный в этом мире он один.

Немногословен, весь стремится ввысь.
И в силуэте мага притяженье.
Внезапной страсти пылкое вторженье,
Двугубые цветы в простор впились.

Нежнее нежного его глаза,
И глубже всех вселенских океанов.
В сплетении безудержных бурьянов,
Лишь розмарин готов на чудеса.

Гурманы знают ценностность травы.
И в сочетанье с трепетом, учтиво,
Вкушают с избирательностью диво,
В рецептах блюд приветствуя цветы.








Фото из интернета.