Встреча с юностью

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Мчится поезд, унося меня в Москву.
Восемь лет уже в столице я живу -
В этом шумном мегаполисе страны
Восемь лет под игом суетной волны!

После школы, как по рельсам, жизнь моя
Покатилась. Было всё: семья, друзья...
Но однажды заглянула я в альбом,
И тоской вдруг заболела о былом.
Хорошо, что ходят в юность поезда!
Хорошо, что привезли меня  туда,
Где однажды в абрикосовом саду
Загадали мы желанье на звезду,
Где котёнка ты в подарок мне принёс
И большой букет душистых чайных роз...

Очень много утекло воды с тех пор -
Столько слёзно-горьких речек и озёр! 
Столько было в прошлой жизни у меня
Медных труб, ожогов жгучего огня!
Растворились и подружки, и друзья -
Не покинула меня любовь твоя.

...Возвращаюсь из Саратова в Москву.
Восемь лет уже в столице я живу.
Не одна сегодня еду, а с тобой:
Оказалось, мы повенчаны судьбой.

Дорогие голубые поезда,
Возвращайте в юность любящих всегда!


* на фото памятник одноклассникам в Саратове