Я выдавил ее как яд

Денис Савинский
Все кончилось, я выдавил ее как яд,
По капли сердце выжимая
В тех кто сегодня был мне рад
Ее частями растворяя

Нашел я тех кого любил,
О ком я грезил, кем я жил

И каждая ко мне пришла,
Забыв кто мужа, кто дела
И каждая частичку отдала
Почти забытого "вчера"

Не знаю кто из них вернул меня,
Кто вытащил из сердца боль,
Возможно та что меньше всех растратила себя,
А может вместе все, и каждой своя роль

Но знаю верно - больше не люблю
И страсти боле не питаю,
Ту женщину, обратно я не жду,
О счастье с ней я больше не мечтаю

Хоть рад я ей, она и правда хороша
Прекрасна даже, а ее душа!
И пусть ее не раз я возжелаю
Но чудо в том, что больше не родная

И нет ей больше уголка во мне и нет ей власти
К ней больше не стремлюсь и страсти страх,
Вновь стал сильнее голода по страсти
Все прочие стремления поправ

Вот только б глаз ее не видеть, нежности другим,
Не видеть их, не видеть ее с ним
И слов не слышать этой фальши
Тогда я вновь смогу любить весь мир как раньше

А полюбив опять начну я жить
А с миром полюблю ее, его и всех кого угодно
Ведь только так теперь любить,
Осталось мне - любовью "благотворной"

И вот тогда уже не хватит всей её, я это верно знаю
Чтоб вновь в пучину ввергнуть страсти нежной
Хоть красотой своей, а хоть своей душой безбрежной
На то надеюсь, в это верю, уповаю...