что я знаю

Артем Баришок
****

Что я знаю?
Шум дороги
Громкий, напряженный смех
Как становится безумным
С виду здравый человек
Как играть – и без азарта
И когда игра – азарт
И когда все непонятно
И когда съедает страх

Что я знаю?
Жажда солнца
И как постыло одному
Как угрюмо раздеваешь
Ту, заветную, мечту
Как это – отдать все махом
Напряженье грубой шутки
И чем заполнить промежутки
Между глупостью и страхом

Что я знаю?
Страх разлуки
И надеясь и не зная
Нетерпенье метит руки
Кончики ногтей съедая
Знаю раны, знаю ранки
Пустоту после ответов
Задыхаясь, спозаранку
Куришь третью сигарету

Знаю стыд и знаю ярость
Знаю злость и знаю жалость
Просто так, на ровном месте, радость
Кто бы что не говорил…
Знаю то, что не прощают.
Знаю то, что не просил.