***

Артем Баришок
Я люблю этот город
Я люблю этот Невский
Где трупы в парадных
Где торговцы с Советских
Я люблю этот город
С ветрами, дождями
Неземной красотой
Не живыми друзьями
Я люблю грязный Невский
Я люблю серый город
Где в тепло - холода
Где от сытости – голод
Я люблю этот город,
Где хронический насморк,
Круглый год – комары
И рак лёгких – мой паспорт
Я люблю этот Невский
Я люблю беззаветно
Эти мутные реки
И отсутствие лета.
Я люблю эти крыши,
Проходные подъезды,
Наивных прохожих,
И, конечно, приезжих.

Я люблю этот город,
В нём – любовь без ответа,
Время года в нём – осень,
То, что нужно поэту.
Я люблю это время,
Я люблю это место,
Где живых нет друзей,
Где торговцы с Советских,
Здесь стоит этот город
Здесь любимый мой Невский
Здесь я в нём растворился
И останусь навечно.
И такой вот любовью,
Наивной и детской,
Я люблю этот город
Я люблю этот Невский.