***

Артем Баришок
Только Васька нарежет круг
Петроградка свернет углом
Там на Невский, обычный путь
Поверну. Староневский. Дом.

Мне не хватит того, что есть
Я не старый, но очень стар
Очень много говорю про смерть
Я, наверно, искать устал
Мне не хватит того, что есть
Что хочу? Я не знаю сам
Я не знаю, как дышит смерть
Я не знаю, не пожил там
Я не знаю, как песни петь
Я не знаю ответы знать
Я не знаю, зачем успеть
Я не знаю, за кем вставать
Я не знаю, зачем мне она
Только много говорю про смерть
Знаю точно, придет одна
А мне не хватит того, что есть

Я по Ваське нарежу круг
С Петроградки сверну. Углом.
Там на Невский, обычный путь
Дальше я не пойду. Потом.