звёзды и тени

Аркадий А Эйдман
За кругом света тени втихомолку
плетут интриги. И всё гуще сеть.
А звёзды спят на новогодних ёлках —
нельзя же им без устали висеть.
И снится сон, что праздник будет длиться
все триста шестьдесят с довеском дней.
Из темноты на звёзды смотрят лица
запутанных интригами теней.
Уставшие от этой глупой моды,
живут надеждой: правдой станет сон...
А звёзды спят. Им тоже нужен отдых.
И спят, и светят нам со всех сторон.
                18.11.11