ангел

Артем Баришок
Меня любит темнота.
как игрушку,как щенка.
ее любовь не ставит точек.
и так звонко,и так сочно,
темнота мне говорит:
"мною будешь ты убит.
ты-моя навеки пара,
я так долго не играла..."
Меня любит ангел света,
первой половины дня,
нежным проблеском рассвета,
грозной поступью творца.
светлый ангел говорит:
"я с тобою буду жить.
ты забудешь слово страх,
чистота в твоих глазах-
словно ангельская пыль.
ты научишься любить..,"
и она не ставит точки.
будет так,как ты захочешь,
говорят мне две любви.
мне осталось только выбрать-
смерть игрушкою у тьмы
или ангельская пыль.