Пой цыган!

Александр Мекенский
Пой, цыган!
Струна лихая подружила нас с тобой.
Пой, цыган, в широком поле,
Под печальною луной.

Помнишь, были дни иные,
Как за праздничным столом
Нас с тобою привечали,
А сейчас одни идем.

Где же те, что нас любили?
Где же те, что пели нам?
А сейчас судьба лихая
Бродит с нами по полям.

У цыгана и поэта
Скоротечен счастья миг,
Только, только песнь звучала
И вот, вновь аккорд затих.

У цыгана и поэта
Скоротечная судьба,
Только, только песнь звучала,
И затихла навсегда.

Так, пой цыган,
Пусть с нами будут наши вечные друзья:
На двоих струна лихая,
И такая же судьба.