Страшный сон

Геннадий Наварский
Знают все, что шулеры во власти,
Но хотят их всё же обыграть.
Может бюллетень порвать на части?
Может коммунистам голос сдать?

Ты прости, мой друг, хоть я не Фрунзик –
«Умный вещь» хочу тебе сказать:
«Кто пришёл туда – уже союзник,
Шулера тебе не обыграть».

С шулером нельзя за стол садиться,
Никогда, Господь не приведи!
«Снег башка», потом с тобой случится,
Лучше к ним в «катран» не приходи!

Представляю страшный сон гаранта,
В гробовой, предутренней тиши –
Выборы, плакаты, музыканты,
Только на участках – ни души.

Там гуляет только вольный ветер
И работниц пара у крыльца.
«Повести печальней нет на свете»
И трагичней не было конца.

Прошибает пот его холодный:
«И приснится же такое, - молвит он -
Ничего, наверно, ужин плотный,
Лучше поиграю в бадминтон…»