Трактор-Лев 3-1

Евгений Солодкий
Не царь зверей и не гроза для нас –
Словацкий Лев добрался до Урала,
Пусть Льву у нас покажется не мало:
Удачи, Трактористы, в добрый час!

Сыграйте так, как раньше – никогда,
Ведь осень в ноябре – уже не осень,
И мы у вас совсем немного просим:
Чтоб вспыхнула победная звезда!

Устройте новогодний карнавал,
Мы все хотим прекрасной зимней сказки,
А значит не жалейте яркой краски –
Отметьтесь, кто еще не забивал!!!

А бомбардирам – меткости бросков!
Ведь, лучшая защита – нападенье,
Так дай вам Бог обычного везенья
В ледовом шоу клюшек и коньков!

Короче, к делу – в бой судья зовет:
И снова закружилось, завертелось,
И Якуценя, как нам всем хотелось,
В изящном стиле открывает счет.

И кажется, нет Трактору преград,
Он этих Львов на поле не заметит,
Но, вот досада, рассердился Нетик,
1:1 – ну кто такому рад???

Похоже отдых нам пошел не впрок.
Играем как-то очень туговато:
Да, не играем, а катаем вату –
Так точно Лев покажет нам урок...

Но, кажется, проснулись наконец,
И 2:1, и вновь победа светит,
Посмотрим, чем же Лев теперь ответит,
Раймон Жиру!!! Ну, просто молодец!!!

Игра, увы, добавит мне седин,
Но с этим не согласен Якуценя,
И просто без упрека и сомненья,
Ответил дублем, значит 3:1!!!

Ну, всё, победа! Трактор, так держать!
И не могло сегодня быть иначе,
А Лев обижен: не ревёт, а плачет,
Ему еще не время побеждать...