О свободе

Иероглиф
Твой выбор - зазвонить в набат,
когда ты с сердцем не в ладах.
И то - какой возьмешь фрегат,
чтоб в путь на полных парусах.
Твой выбор - лечь и не вставать,
в бою за правду и огонь.
Твой выбор - проголосовать
за силу духа, встать на бронь.
Твой выбор - стиль, походка,смех,
слеза, распятье, позывной.
Твой выбор - быть одним за всех,
или у всех быть за спиной.
Твой выбор - всё принять как есть
или восстать, ломая мир.
Свободен ты и это честь,
играй оркестром труб и лир.