Темный шорох сидит в партере...

Рацислава Ломачинская
***

Темный шорох сидит в партере,
Томно машет руками сухими
И смеется в безвольной лени:
«Утро вечера не длиннее.

Если сны не пестрят зеркалами,-
В синем сумраке утро мрачно,
Вечерами стройны закаты,
А намеки совсем невзрачны.

Не лови за плечами зиму,
Если тонки твои перчатки,
Когда странно и очень звонко
Слышен стук каблучков по брусчатке».

Смех в партере - рукав с мотыльками;
Перед сном для бокалов лишь вина.
У ковров пыль духов облаками,
На флаконах блестят рубины.

Поутру пропадают перстни –
Драгоценности – видно, из мести,
И шуршат спозаранку тени, 
Вспоминая слова привидений.