***

Тереза Смольская
Истерика прошла. Осталась пустота, 
звенящая, как тетива струны.
Не можем говорить: - Господь, оставь!
Осиротели. Как нам быть одним?

Уходит главный наш советчик и судья,
помощник, слушатель,старейшина семьи.
Она была готова детям жизнь отдать!
Осиротели.Как нам быть одним?

Кто приласкает в тяжкий жизни час?
Утешит, исцелит и мудрый даст совет?
Не можем говорить:- Нет, не сейчас!
Погасло солнышко,наш лучезарный свет!

Вдруг отчий дом мгновенно опустел.
В нем неуютно, холодно сейчас.
Нет повседневных, супер- важных дел.
Отсчет, по-новой, времени для нас!

Мы как-то резко постарели вдруг.
Без мамы тяжкими окажутся года!
Так разорвался жизни хрупкий круг
и мы узнали...пахнет как..беда!