Двенадцать лет

Наталья Корон
А на ресницы падал снег
И плыли праздники
И убыстряли свой разбег
Забавы разные...

Тебе всего двенадцать лет
И шапка беличья
И полнокровие в лице
Румяно-девичье.

Ты королева королев
Квартала звонкого
Тебя Кузнечиков зовет
Своей девчонкою...

Ты в рукавицы хохоча,
Заводишь салочки
И вечерами малышню
Катаешь в саночках.

В твоем портфеле среди книг
Измятый песенник
Ты принялась вести дневник,
С тобою весело.

Ты не торопишься взрослеть
(у-у, эти взрослые...)
Тебе бы верить в чудеса
Дедоморозные.

Тебе бы шишки собирать
И делать гномиков
И все сугробы для тебя -
“Построим домики!”

От января до января
На шторах лампочки
Нахалы-вОроны и те
“Мои вы лапочки...”

Ах да, тебе двенадцать лет
И небо в пряниках
И рукавичек лучше нет
Вот этих, маминых.

И что там будет впереди -
Какая разница.
В сугробах вязли фонари
И плыли праздники...

...

А на ресницах таял снег,
Его высочество.
И начинало свой разбег
Твое отрочество...



                2011