без названия

Niki
Но милое лицо
Не распадётся в клочья
И образ световой
Останется всегда.

Не будет побеждён
Сырой и тёмной ночью
Возникший без неё
Из бывшего всегда.

***

Во сне круговорот,
Не расчлененно знанье,
Эмоции из тьмы,
Из конденсата пар –

Похож так механизм
Любви образованья
На рост ночных грибов
И пену из котла.

***

Он вечный и живой
И ночи не причастен
И лучиком пробить
Возможно темноту.

Чума им не страшна
И ящур не опасен
И тиф не загрязнит
Эфира чистоту.

***

Эфирные тела
Так переходят в семя.
Живое из земли
И солнечных лучей –

Забавный синтез и
Пусть временно счастливый
Пока он не поймёт
Что свой он и ничей.

***

Что расе из существ
Не ангельского чина
Процвесть и умереть
Не лучшая судьба,

Но посмотреть из-вне
Мы сможем на причины
Всесущества добра
И пораженья зла.