Метаморфозы века

Борис Воронин2
Что нам тот Юрский период?
Век наш намного страшней.
Вникни. И сделаешь вывод  -
Где выживать посложней?
Лихо работают локти,
Всюду - разбойничий свист,
Зубы и острые когти
С жадностью в мышцы впились.
Кровь из разорванных тканей,
Злоба, рычание, хруст.
И превращаются в тварей
Те, кто духовно был пуст.
За голливудской улыбкой
Пряча бессовестный взор,
В вихрях глобального рынка
Мир подчинил себе вор.
Как он о детской слезинке
Будет надрывно стенать!
Но без нагана и финки
Будет он нас убивать.
Вырвет последние крохи
У сироты и вдовы.
Мы для него просто «лохи»,
Жертвы погибшей страны.