Маме посвящается

Борис Уваров
***  ***  ***  ***

Также солнце встает за рекой
Сквозь туман сентября серебристый…
Ты впервые ушла на покой,
Пусть тебе хоть сейчас крепко спится.

Столько дел и забот, как всегда…
Кто-то болен... Накормлены ль внуки?
Ты спешила туда и сюда,
Надрывая усталые руки.

Ты жалела других, не себя…
Никогда ни о чем не просила…
Ты заранее всех нас простила,
И ушла с легким сердцем, любя.

Мы лишились тепла и заботы,
Делового совета, любви.
Нас  так много, и все мы – сироты,
Все любимые дети твои.