Ты сошла с полотен Леонардо

Михаил Депутатов 2
Ты сошла с полотен Леонардо.
Рафаэль с тебя писал портрет.
Вся ты есть ярчайшая петарда.
От тебя исходит лунный свет.

Я забудусь на минуту и представлю.
Ты бежишь по волнам, как дитя.
И нисколько я при этом не лукавлю.
Ты душой моей играешь, так и эдак ее крутя.

Что ж, играй. Играй, как будто на рояле.
Струны сердца моего перебери опять.
Только с виду я такой к тебе лояльный.
А по-настоящему, готов я на себе рубаху рвать.

Ты колдунья из среднивековья.
Черноглазка. Кудри, будто смоль.
Снова я рисую облик твой с любовью.
Такова моя покорная юдоль.

Я тебе свидание назначу.
Ты придешь. И мне не прекословь.
Для тебя я тоже много значю.
Ты по-прежнему мою волнуешь кровь.

Ты сошла с полотен Леонардо.
Рафаэль с тебя портрет писал.
Дорогая, не дразни меня, не надо.
Видно Бог такую мне любовь прислал!


*******
В обработке


Ты сошла с полотен Леонардо.
Рафаэль с тебя писал портрет.
Вся ты есть ярчайшая петарда.
От тебя исходит лунный свет.

Я забудусь на минуту и представлю.
Ты бежишь по волнам, как воздушное дитя.
И нисколько я при этом не лукавлю.
Ты душой моей играешь, всяк ее крутя.

Что ж, играй. Играй, как будто на рояле.
Струны сердца моего перебери опять.
Только с виду я такой к тебе лояльный.
А по-настоящему, готов рубаху рвать.

Ты колдунья из среднивековья.
Черноглазка. Кудри, будто смоль.
Снова я рисую облик твой с любовью.
Такова моя, увы, юдоль.

Я тебе свидание назначу.
Ты придешь. И мне не прекословь.
Для тебя я тоже много значю.
Да и ты мою волнуешь кровь.

Ты сошла с полотен Леонардо.
Рафаэль с тебя портрет писал.
Дорогая, не дразни, не надо.
Бог такую мне любовь послал!

Аннучин