Экспромт

Рафаил Маргулис
Какие тёмные цветы
Меня  тревожат гулкой ночью!
Вновь  кто-то смотрит с высоты,
Как будто горестно пророчит.

И ни за что не угадать,
То ль жребий радостен, то ль жалок.
А  память рвётся в  благодать
Забытой нежностью фиалок.

Расстреливая сказки влёт,
Шумит осенняя  мятежность.
Но где-то девочка живёт,
Чужая девочка живёт
В цветах безумства и надежды.
                Р.Маргулис