Ноябрьское утешение

Павел Владыкин
       *     *

Вот жизнь! И, если не утеху,
то утешенье мы найдём.
В Екатеринбурге - дождь со снегом,
в Перми соседней - снег с дождём.

Но тело осени не просит,
её сдвигая на потом.
И слово "осень" бьётся оземь
в улитку свёрнутым листом.

А мы с тобой, не видя долго
друг друга, тёртые судьбой,
теперь ступаем по осколкам
зеркал, где были мы с тобой.

В те зеркала любовь гляделась,
с заглядом в будущие дни.
Но, созданная неумело,
она греху потерь сродни.

Когда в душе непостоянство,
когда в сердцах переполох,
находим свой покой в пространствах,
где в кущах туч троится Бог.

Там Троица сидит за чашей.
В ней отбродивший виноград.
И чем грешнее жизнь, тем чаще
творим молитвы невпопад...


         *     *     *