В Тебе

Хатсу
Горящие строки измором вгрызутся
В мучением взятый пустой силуэт,
Уткнувшийся в скалы родного молчанья,
Омытый ударами страждущих волн.

Он скрежет утрат променяет на серость,
Что дразнит вселенское сладкое зло,
И пеплом развеется в завтрашних песнях,
О чуде единственном звёзды спросив.

А небо укроется пламенным прошлым,
Вкусив осязания сладкую часть,
Чтоб стало по силам отдушине фразы
Тобою воткнутые в пропасть схватить,

Чтоб было возможно одеться в смиренье,
Испив безнадёжность потерянных дней
И, выбив налёт нежеланий в неправду,
Лишь каплями окон забыться в Тебе.

13.04.2010