Ты душу петь учил!

Надежда Павлецова-Отт
Есть время петь сонеты,
Забыв на миг себя.
Есть время,не секрет то,
Вернуть судьбе права.

Расколот мир на части,
Что сталося с тобой?
Печалишься? Ты счастлив?
Иль всюду ты чужой?

В скитаньях жизнь проводишь,
Душой стремясь постичь,
Где твой родник, колодец?
Живой воды б испить!

Не веришь в постоянство,
Меняешь жизнь на жизнь.
Надеясь, тропкой тайной
Пройдёшь и вдруг взлетишь!

Спеша, срываясь в бездну,
В один, короткий миг,
Сумев душе доверить,
Ты крыльев суть постиг!

Запел ты песнь душою,
Мотив был прост и тих.
Все жизни чередою
Стремительно неслись!

Как пущенные кони,
Срывая сердце в кровь.
Ты слышал гул и стоны
И боль пронзала вновь.

Возница ты иль дремлешь,
Доверившись судьбе?
Флажки меняет Время,
Лучом скользя во тьме.

Ты выжил и неспешно
Доверил шаг судьбе.
Забыл, что было прежде,
Родник нашёл в душе!

Испив святую влагу
Ты сердце исцелил!
Вселенский ты бродяга -
Ты душу петь учил!

Есть время петь сонеты,
Забыв на миг себя.
Есть время,не секрет то,
Вернуть судьбе права.

Vechta, 2011