Ветер

Хатсу
А кто-то лишь пеплом рисует мотивы,
А мы, будто боги, избрали цвета,
Тона безупречности, прерогативы,
Ударившись в строки сердец - пустота.

А кто-то созвал на людимую песню
Желающих сбиться глухою молвой,
И кажется будто в молчании тесно,
А нам без него и покой - не покой.

А кто-то молитвами помнил о вечном
И стал лишь причиной распада небес,
Затеяв игру с тишиной безупречной,
И душу сослав в беспроглядности лес.

А кто-то тихонько нам выл о печали,
Пока мы искали ответы горам.
И кажется звёзды по небу скучали,
А в сущности ветер скучал по словам.

24.05.2010