Сказка

Хатсу
В ком создана тяга к сторонним путям,
В том тлеет сомнение - главный итог.
Лишь тот не подвластен пустым скоростям,
Лишь тот ищет проклятый взрывом исток.

Течение давит на мнимую даль  -
Начало начал под безумием дней,
А падших обитель - родная печаль
Вновь терпит провал как души иудей.

Теряется сказка под пылью основ,
Всё кроется в вечном, что нам не дано.
Лишь мы в лабиринте закованных слов
Не помним о том, что судьбой решено.

Вчерашняя скромность всё молвит: "Уйди,
Да так, чтобы быт не решился остыть".
А мы всё пытаемся вечность найти.
Удобно быть богом. Разумно не быть.

31.05.2010