Избитый эксцесс

Хатсу
Скитаться в вопросе
До гула ответов
И пить эту пыль,
Улыбаясь грозе.
Мне только сказать ей
О верности счастья
И прыгнуть с обрыва
На колящий миф.
Апатия воздуха -
Нежность без чувства,
Как связь в крайней мере
Бездумных начал.
Присядь же, скажи
От чего звёзды меркнут,
Присядь, расскажи
О безумстве богов.
Рисуй диссонанс
И даруй мне сердечность,
Пускай всё наигранно -
В небе поймут,
А мы доживём
Как последние строчки,
Дорежем в прощение
Наши слова.
И пусть все кричат
О немодном уклоне
И пусть говорят
О больницах души,
На что нам беззвучие
Мертвенных песен
И голос, не знающий
Слова "сейчас".
Присядь, просто тенью
Скажи о сомненьи,
Побудем богами:
Убьём - не умрём.
Присядь под сгорающей
Тяге к ответам,
Рисуй эти муки
Всегда в никуда.
Там были печали,
А стали прозреньем
И ложным молчаньем.
Рисуй в пустоту.
Никто не увидит,
Никто не заметит.
Никто станет пеплом.
Меня так зовут.

16.07.2010