Знакомый

Хатсу
Мне кто-то до боли знакомый и мёртвый
Сказал про надменность блуждающих грёз.
Он так убедительно делал бессмертным
Извечный вопрос об иной пустоте,

Что мне приходилось улавливать шёпот
Всё слышимый в полночь от пламенных звёзд.
Я думал поверить сердечным остаткам
И кинуться в вечность, часы что пробьют.

Слова разрывали материю в пепел,
Пока я искал ту свою пустоту,
Пока отдавал жизнь воителя небу,
Пока пустота не искала меня.

Но что-то отвергло моё становленье
Счастливым и глупым незнаньем души.
И двойственность-мать обуздала порывы
Мир прятать под словом. Я был бы собой.

Мне кто-то до боли знакомый и мёртвый
Напомнил о том, что пора бы забыть
Попытки сильнейшие вместе с собою,
Забыть обо всём, что творило меня.

И вот даровала мне ясность ответы,
Поведала, что я дышу - не дышу.
Мне кто-то до боли знакомый и мёртвый
Сказал, что до боли знаком я ему.

09.10.2010