Отблеск

Хатсу
Потёртые лица на отблеске жизни
Срываются бытом в извечную даль
И верят в объятия сладостной боли
Как в душу забитую в вечность-печаль.

Скромна моя доля, слепого безумца,
Сыскавшего радость в полночной глуши -
Глядеть на падение тысячелетий,
И на восхождение тысячи солнц.

Приятно бы стать бессердечною высью
И думать о том как не думать о нас,
Но верностью блики скитаются в сердце
И ищут проклятие в чьих-то глазах.

А мне бы украдкой на слёзы ответить
И лишь на мгновение тем же лицом
Потёртым измученным сделаться разом
На отблеске жизни, на пике миров.

10.10.2010