Причина

Хатсу
Почему мне приходиться в небо смотреть
И в надеждах от звёзд ждать ответ?
Почему остаётся в молчании тлеть?
Потому что тебя рядом нет.

Почему этот поиск ведёт в небеса
И в себе обнажает секрет,
В коем кроется чья-то родная слеза?
Потому что тебя рядом нет.

Почему тихим сном усмиряют свой ум
Все мечтатели тысячи лет?
Почему ум теряется в тысячах дум?
Потому что тебя рядом нет.

Почему каждый жест, каждый взгляд лишь в мечтах
Моей мысли рисует эстет?
Почему он скитается в тёплых словах?
Потому что тебя рядом нет.

Почему в свете солнца всем людям тепло,
И один только я не согрет?
Почему в ожиданиях сердце свело?
Потому что тебя рядом нет.

Вдруг кристальною ясностью эти слова
Проливают на всё это свет.
Озадачена думать моя голова:
Почему же тебя рядом нет?

06.11.2010