Слово

Хатсу
Вновь слово за словом впивается в строчку,
Вскрывая тот мир, что всё тонет в тебе,
Ох, как это томно - не ведать где точку
Прибить в этом скромном и странном письме.

Надежды на прошлое стали лишь пылью,
Я больше не знаю и больше не жду.
Я мог бы сказать, что окрасил мир былью,
Что мир этот сказкою сладкой зову,

Но есть ли оттенок прозрачности в этих
Пустых и сомнительных ветхих словах?
На этот вопрос тишиною ответив,
Я мог бы стереть неизвестности страх.

К чему же стремленье искать то, что рядом,
К чему столько лишнего я говорю?
Меня разразило сердечным разрядом,
И хватит знакомого слова: люблю.

23.11.2010