Груз

Хатсу
Под тяжестью мысли
Мотивы без счастья
И притерный образ
Родной пустоты.
Куда-то бежишь,
Чтоб не помнить о страхе,
Куда-то идёшь,
Чтоб дышать только сном.
Безмерные поиски
Чудо-ответа
Обманчивым взглядом
Всё душу грызут.
На что этот дым
Миллионов вопросов:
Сегодня родишься,
Однажды умрёшь.
Вся важность падёт
Под надрывом суждений
И песнею звёзд
Уничтожит себя.
А мы говорим,
Говорим, чтобы помнить,
А мы говорим,
Говорим, чтобы знать.
Отчаянье - мера
Смотрящего эго,
Отчаянье - мера
Слепого глупца.
Трави же меня
Безусловностью знаний,
Дави, убивай,
Словно знаешь ответ.
Цепями шаблонов
Смешай меня с грязью,
Сотри меня в пыль,
Будто можно не быть.
В горах всё равно
Вашей святости нету,
А нам лишь бы сдохнуть
Под грузом души.

04.12.2010